Притчи

Притча о приближённых царя

24 февраля в 18:52

 Одного вельможу оклеветали завистники. Они ненавидели его за доброту и благочестие, обставив своё низкое дело так, что он в глазах царя оказался расхитителем казны. 
 Даже его друзья поверили этой клевете и перестали с ним здороваться. 
 Ему грозила тюрьма, а его семье грозило разорение. Несправедливость обвинений и предательство друзей так повлияли на несчастного, что он заболел нервной горячкой. 
 Жена, уверенная в невиновности супруга, возложила всё свое упование на Бога. Узнав, что в Петербурге находится известный Валаамский старец Назарий, она поехала к нему, слёзно прося его молитв.
 Старец не отказал в молитвенной помощи несчастной женщине, сказав, что будет молиться за них Богу.  Кроме того, он попросил мелких денег (медных и серебряных) и сказал, что пойдёт сначала к царским приближённым, чтобы они походатайствовали об его деле. 
 Тем же вечером отец Назарий пришёл в дом оболганного вельможи и сказал, что дело почти устроено. Царские приближённые похлопотали за него.
 Буквально через несколько минут вошёл посыльный от царя с вестью о том, что он свободен от всех обвинений. 
 Радостное известие подняло больного на ноги. Все домочадцы стали благодарить отца Назария. Вельможа попросил старца назвать имена царёвых приближённых, чтобы и им сказать слова благодарности. 
 К всеобщему удивлению Валаамский монах сказал, что этими приближёнными являются бедные и убогие люди, которых отец Назарий встретил на улицах города и одарил мелкой монетой. Именно их благодарную молитву услышал милосердный Бог и вложил в сердце государя разобраться в деле.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.fieldlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!